Jakot 2015 Franco Terpin
cod.: B41 - Vino Bianco, Azienda Agricola Franco Terpin
Produttore: Franco Terpin
Viticoltura: Biologica Certificata
Regione: Friuli Venezia Giulia
Uvaggio: Tocai Friulano 100%
Gradazione: 13% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione sulle bucce di circa 10/14 giorni con lieviti indigeni, senza filtrazioni e trattamenti del mosto
Affinamento: invecchiamento di 18 mesi in botte di rovere di Slavonia e altri 4 anni in bottiglia
Temperatura di servizio: 12-14 °C; consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo.
Abbinamenti consigliati: ottimo con preparazioni a base di pesce ricco e saporito come spada e tonno; ottimo anche con moscardini in guazzetto; assolutamente da provare con anguilla allo spiedo con alloro e mirto; super abbinamento con il Cacciucco alla Livornese!
Dicono di lui: giallo ambrato; profumi raffinati ed eleganti che iniziano con resine marittime e scorze di mandarino, quindi caramella d'orzo, mela cotogna, miele di castagno, legno di rosa, rosmarino, succo di papaia, ricordi di pepe bianco e tocchi fumé. Morbido all'ingresso, subito raggiunto da sapidità marina e freschezza che bilanciano la beva; lungo finale balsamico.
€ 28,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]