Ribolla Gialla 2015 Franco Terpin
cod.: B42 - Vino Bianco, Azienda Agricola Franco Terpin
Produttore: Franco Terpin
Viticoltura: Biologica certificata
Regione: Friuli Venezia Giulia
Uvaggio: Ribolla Gialla 100%
Gradazione: 13% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio e in botti di rovere di Slavonia per 20 giorni. Non filtrato e non stabilizzato
Affinamento: 12 mesi in barrique, 12 mesi in serbatoi di acciaio e 12 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 12-14 °C; consigliamo di lasciarlo “respirare” 15-20 minuti prima di gustarlo
Abbinamenti consigliati: ottimo con preparazioni a base di pesce in salsa, sarde alla menta, involtini di pesce spada con uvette e pinoli e tortino di alici; da provare con il pollo cucinato alla Marengo.
Dicono di lui: ambrato e fitto; compatto e pieno nella sensazione olfattiva, ricca di frutta disidratata, arancia sanguinella, albicocca e succo di mela, per fare lentamente spazio a tabacco dolce, crema al caffè, propoli, resina, liquirizia, pot-pourri e infine un timbro fumé. Al gusto è avvolgente e strutturato, ben equilibrato, accompagnato da freschezza balsamica. Finale succoso dai riverberi salmastri
€ 28,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]