A Part! 2021 Thierry Hesnault
cod.: B936 - Vino Rosso, THIERRY HESNAULT
Produttore: Thierry Hesnault
Viticoltura: naturale! Fatti come una volta!
Regione: Francia - Loira
Uvaggio: Pineau d'Aunis da vecchie vigne della Sarthe, Gamay da vecchie vigne della Touraine
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; le due uve sono state fermentate separatamente con macerazione carbonica di tre settimane in vecchie botti di legno
Affinamento: blend a fine fermentazione e riposo di circa diciotto mesi in vecchie botti di legno; nessuna chiarifica, filtrazione od aggiunta di solfiti
Temperatura di servizio: 16 °C
Dicono di lui: in risposta alle rese dolorosamente basse che le sue piante hanno prodotto nel 2021, Thierry ha deciso di creare una miscela unica di vecchi vitigni Pineau d'Aunis della Sarthe che di solito andava a La Centenaire du Vauperroux, e Gamay della Touraine che di solito veniva prodotto su Les Maluseaux. I due sono stati fermentati separatamente a grappolo intero per tre settimane, prima di essere pigiati e assemblati in una coppia di vecchie botti per diciotto mesi di élevage. Un vino di splendida struttura e un profumo di frutti di bosco, fiori, terra e spezie, questa è un'espressione complessa, elegante e molto originale delle parti della Loira che Thierry conosce così bene. Imperdibile!!!
Viticoltura: naturale! Fatti come una volta!
Regione: Francia - Loira
Uvaggio: Pineau d'Aunis da vecchie vigne della Sarthe, Gamay da vecchie vigne della Touraine
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; le due uve sono state fermentate separatamente con macerazione carbonica di tre settimane in vecchie botti di legno
Affinamento: blend a fine fermentazione e riposo di circa diciotto mesi in vecchie botti di legno; nessuna chiarifica, filtrazione od aggiunta di solfiti
Temperatura di servizio: 16 °C
Dicono di lui: in risposta alle rese dolorosamente basse che le sue piante hanno prodotto nel 2021, Thierry ha deciso di creare una miscela unica di vecchi vitigni Pineau d'Aunis della Sarthe che di solito andava a La Centenaire du Vauperroux, e Gamay della Touraine che di solito veniva prodotto su Les Maluseaux. I due sono stati fermentati separatamente a grappolo intero per tre settimane, prima di essere pigiati e assemblati in una coppia di vecchie botti per diciotto mesi di élevage. Un vino di splendida struttura e un profumo di frutti di bosco, fiori, terra e spezie, questa è un'espressione complessa, elegante e molto originale delle parti della Loira che Thierry conosce così bene. Imperdibile!!!
€ 52,90
iva inc.
Non disponibile
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