Passo Dopo 2018 Il Roccolo di Monticelli
cod.: B656 - Vino Rosso, IL ROCCOLO DI MONTICELLI
Produttore: Il Roccolo di Monticelli
Viticoltura: artigianali, fatti come una volta!
Regione: Veneto
Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: dalle vecchie vigne a bacca rossa datate 1980, l'uva viene raccolta a mano in cassette con un'accurata selezione dei grappoli, che sono poi diraspati con leggera rottura degli acini; fermentazione spontanea in vasche di acciaio, a contatto con le bucce per 1 mese.
Affinamento: in grandi botti di rovere esauste, con le sue fecce fini per 1 anno ; nessuna chiarifica, filtrazione od aggiunta di solfiti.
Temperatura di servizio: 16 °C
Abbinamenti consigliati: carni bianche alla griglia, formaggi freschi
Dicono di lui: freschezza, tante delicate spezie pepate, piccoli frutti rossi e sorso slanciatissimo...wow! Il terroir a tinte rosse secondo Silvia!!!
Viticoltura: artigianali, fatti come una volta!
Regione: Veneto
Uvaggio: Corvina, Corvinone e Rondinella
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: dalle vecchie vigne a bacca rossa datate 1980, l'uva viene raccolta a mano in cassette con un'accurata selezione dei grappoli, che sono poi diraspati con leggera rottura degli acini; fermentazione spontanea in vasche di acciaio, a contatto con le bucce per 1 mese.
Affinamento: in grandi botti di rovere esauste, con le sue fecce fini per 1 anno ; nessuna chiarifica, filtrazione od aggiunta di solfiti.
Temperatura di servizio: 16 °C
Abbinamenti consigliati: carni bianche alla griglia, formaggi freschi
Dicono di lui: freschezza, tante delicate spezie pepate, piccoli frutti rossi e sorso slanciatissimo...wow! Il terroir a tinte rosse secondo Silvia!!!
€ 19,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]