Pinot Nero 2020 Aia Vecchia
cod.: B871 - Vino Rosso, MASSA VECCHIA
Produttore: Aia Vecchia - Massa Vecchia
Viticoltura: artigianali fatti come una volta!
Regione: Toscana
Uvaggio: 100% Pinot Nero da una singola parcella di mezzo ettaro nel cuore dei boschi sopra Massa Marittima (Toscana - Grosseto)
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in tini di pietra calcarea fatti appositamente ideare dal produttore utilizzando le rocce del terreno dove risiedono le vigne e lasciati aperti tutto l'anno
Affinamento: in damigiane di vetro; nessuna filtrazione e chiarifica
Temperatura di servizio: 16-18° C
Dicono di lui: Fabrizio Niccolaini e la moglie, già vignaioli con l'azienda Massa Vecchia, conducono questo piccolissimo podere immerso nei boschi e composto anche da 6 ettari di pascoli e prati. Qui allevano poche mucche di razza Jersey e qualche maiale di cinta senese, realizzando quell'ideale modello agricolo circolare e autosufficiente, con annessa piccola produzione di formaggi.
Viticoltura: artigianali fatti come una volta!
Regione: Toscana
Uvaggio: 100% Pinot Nero da una singola parcella di mezzo ettaro nel cuore dei boschi sopra Massa Marittima (Toscana - Grosseto)
Gradazione: 12,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea con macerazione sulle bucce in tini di pietra calcarea fatti appositamente ideare dal produttore utilizzando le rocce del terreno dove risiedono le vigne e lasciati aperti tutto l'anno
Affinamento: in damigiane di vetro; nessuna filtrazione e chiarifica
Temperatura di servizio: 16-18° C
Dicono di lui: Fabrizio Niccolaini e la moglie, già vignaioli con l'azienda Massa Vecchia, conducono questo piccolissimo podere immerso nei boschi e composto anche da 6 ettari di pascoli e prati. Qui allevano poche mucche di razza Jersey e qualche maiale di cinta senese, realizzando quell'ideale modello agricolo circolare e autosufficiente, con annessa piccola produzione di formaggi.
In mezzo a tutto ciò non poteva mancare la vigna e l'amore per il vino, così Fabrizio impianta una parcella di mezzo ettaro di Pinot Nero su suolo calcareo. La sua è una sfida alla ricerca della massima finezza; realizza contenitori in pietra calcarea dove tenere il vino all'aperto per le macerazioni e ricorre a damigiane di vetro da 60 litri per l'affinamento. Nonostante una gestione della vigna molto difficoltosa, ogni anno poche centinaia di bottiglie vedono la luce per un vino che vale la degustazione di chi ama il Pinot noir e riesce a cogliere il contributo del territorio. Imperdibile per gli appassionati del genere!
Condizioni di acquisto: una bottiglia per ordine
€ 64,90
iva inc.
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