SHOP
BARBACAN
Barbacàn è Angelo Sega e i figli Luca e Matteo, produttori di Chiavennasca (Nebbiolo) e gli altri antichi vitigni di Valtellina da 6 ettari di vigna su pendii terrazzati a San Giacomo di Teglio. Le viti si trovano a 500 m.s.l.m. su terreni sabbiosi ricchi di scisiti, gneiss, graniti, e quarzi e sono situate nei classici terrazzamenti valtellinesi che rendono la viticoltura eroica. L'unione di questa famiglia al proprio territorio ed al mantenimento della tradizione, è certificata dalla personale coltivazione di un vivaio con trenta biotipi di Chiavennasca diversi. L'approccio è naturale sia in vigna che in cantina e questo si riflette molto nei loro vini, che nascono naturalmente non standardizzati, ma diversi in ogni annata, perché ogni annata rispecchia giustamente le condizioni climatiche e atmosferiche che per 12 mesi hanno interagito con le viti. Così facendo grazie al savoir faire di questi eccezionali vignaioli ad ogni stagione vengono ripetuti antichi gesti che portano avanti l'identità di un popolo da sempre legato alla coltivazione del Nebbiolo. Nascono così i vini di Barbacan, artigianali nel vero senso della parola e rispettosi del terrori di appartenenza, fedeli ritratti delle annate con le loro bizzarrie e i loro equilibri, sempre diversi e sempre una piacevole sorpresa!
Ordina per:
risultati: 1-4 / 4
altri risultati