Bianco Capretta 2017 Ajola
cod.: B115 - AJOLA, Vino Bianco
Produttore: Ajola
Viticoltura: Biodinamica
Regione: Umbria
Uvaggio: Malvasia 100%
Gradazione: 11,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: la fermentazione avviene spontanea ad opera di lieviti indigeni presenti nelle bucce
Affinamento: 8 mesi in botti di castagno
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti di pesce, primi e secondi di pesce, da provare con delle fette di pesce spada alla griglia.
Dicono di lui: Il Capretta è un vino bianco ottenuto dal vitigno Malvasia con uve provenienti da vigne che crescono su terreni vulcanici, composti di terra rossa, bruna addirittura quasi nera. Di color giallo paglierino anche se non limpidissimo perché non filtrato, al naso ricorda la frutta a bacca bianca, sentori di pesche mature e mandorle si uniscono a sfumature agrumate e a ricordi di fiori gialli. Di buon corpo al palato, si dimostra succulento e fresco, saporito e lungo in persistenza.
€ 14,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]