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DENAVOLO
Giulio Armani è l'anima di questa piccola azienda che è tra i pochi produttori che possono vantare una produzione da sempre improntata nella ricerca di vini emiliani autentici dal fascino antico, prodotti recuperando le più tradizionali pratiche locali.
I vigneti della cantina si estendono per piccole parcelle su un terreno molto calcareo sul Monte Dinavolo, tra i 400 e i 500 metri di altitudine. Qui vengono coltivate attraverso pratiche ecologiche e sostenibili le varietà di uva più tipiche della zona, principalmente a bacca bianca: Malvasia di Candia, Marsanne e Ortrugo, ma anche Trebbiano romagnolo e altre varietà minori. Le lavorazioni in cantina prevedono lunghe macerazione sulle bucce, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, nessun aggiunta di solfiti e nessuna filtrazione. Questo pratiche, che si discostano dai precetti dell'enologia convenzionale, sono state sperimentate da Giulio per molti anni presso la cantina La Stoppa e sono divenuto il simbolo di un metodo nello stesso tempo nuovo e antichissimo di fare vino.
I vini della cantina Denavolo rispecchiano il volto più diretto, tradizionale e integralista dell'enogastronomia dell'Emilia. Sono vini paradigmatici, rustici, dinamici, espressivi, a tratti istintivi, immancabilmente capaci di stupire e di regalare grandi soddisfazioni.
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