Dinavolino 2020 Denavolo
cod.: B64 - Vino Bianco, DENAVOLO
Produttore: Denavolo
Viticoltura: Biologica
Regione: Emilia Romagna
Uvaggio: Malvasia di Candia Aromatica 25%, Marsanne 25%, Ortugo 25% e vecchi vitigni tipici del Piacentino 25%
Gradazione: 10,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio e macerazione sulle bucce per alcuni mesi. Senza aggiunta di solforosa, senza chiarifiche o filtrazioni
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Temperatura di servizio: 12-14° C
Abbinamenti consigliati: molto buono con la frittura di pesce, pesce in umido; da provare anche con pasta al sugo di verdure e caponata.
Dicono di lui: un orange wine a tutti gli effetti che colpisce subito per la sua rusticità e la netta espressività. Le uve provenienti dai vigneti compresi tra i 350 e i 500 metri slm restano a contatto con le bucce per alcuni mesi; ciò, oltre a donare al liquido un intrigante colore con tonalità scure, conferisce complessità, struttura ed una leggera sensazione tannica. Ammaliante appena versato, grazie al suo colore intenso; All´olfatto esordisce con una esplosione di natura bucolica e spazia dal fieno alla camomilla, dalla cera d´api all´arancia. Sorso d´impatto, continuamente scandito da un tannino serrato, è un connubio coinvolgente di polpa e freschezza. Esperienza trascendentale, da provare almeno una volta! E anche di più...
€ 15,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]