SHOP
Etnella
Etnella, giovane fondata da Dadide Bentivenga nel 2009, sorge alle pendici del grande vulcano siciliano. La cantina interpreta sapientemente l'unicità del territorio dell'Etna, grazie ad una viticoltura tradizionale che valorizza la biodiversità.
I vigneti si estendono per 5 ettari, distribuiti sul versante nord-est del vulcano in contrada Presa, Linguaglossa, Passopisciaro e Randazzo. Ogni parcella si differenzia per stratificazione lavica, esposizione e altitudine, che varia dai 600 ai 1000 metri sopra il livello del mare. Le varietà coltivate sono principalmente autoctone, come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante, Catarratto con alcune viti che raggiungono addirittura i 150 anni di età!
Davide si occupa della propria terra con grande amore e attenta cura artigianale: sono banditi del tutto i pesticidi e l'intervento umano è ridotto al minimo, con il solo ausilio di rame e zolfo. Attorno alle viti si possono notare anche olivi e alberi da frutto, che conferiscono ricchezza al territorio e permettono di conservare un equilibrio naturale.
In cantina si punta su vinificazioni il più naturali possibile, in modo da evidenziare il particolare carattere minerale dei vini: le fermentazioni sono assolutamente spontanee grazie all'esclusivo utilizzo di lieviti indigeni, i vini non subiscono né chiarifiche né filtrazioni, l'aggiunta di solfiti è minima o nulla.
La cantina Etnella produce vini vivi e vibranti, che raccontano ad ogni sorso la magia e la complessità del territorio dell'Etna, restituendo fedelmente le sue diverse sfumature: da ogni contrada nasce un vino diverso, che viene lavorato separatamente, valorizzando così il relativo terroir. I vini Etnella esprimono con la loro eleganza e struttura un luogo unico, caratterizzato allo stesso tempo dall'austerità della montagna e dalla sapidità del mare, presentando una Sicilia che non ti aspetti.
Ordina per:
risultati: 1-5 / 5
altri risultati