Nicole 2017 Sangiovese Cosimo Maria Masini
cod.: A17 - Cosimo Maria Masini, Vino Rosso
Produttore: Cosimo Maria Masini
Viticoltura: Biologica certificata e biodinamica
Regione: Toscana
Uvaggio: Sangiovese 100%
Gradazione: 13,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione naturale delle uve, senza aggiunta di alcun coadiuvante enologico. Le uve sono vinificate tutte in troncoconico di rovere , con follatura quotidiana.
Affinamento: in tini di rovere da 40 HL, per 10 mesi circa e poi imbottigliato senza filtrazione.
Temperatura di servizio: 14-18° C
Abbinamenti consigliati: Ottimo con insaccati, primi piatti della tradizione toscana, formaggi semi stagionati, carni rosse e frattaglie, specie trippa, esprime tutta la sua eleganza con le zuppe di pesce con pomodoro.
Dicono di lui: Di colore rosso rubino, è un esempio dell´eleganza e della raffinatezza che il Sangiovese può raggiungere. I tannini sono presenti, ma morbidi e ben integrati; il naso è intrigante e complesso, con la presenza di una componente fruttata ben riconoscibile. È un vino di straordinaria armonia e di ottimo equilibrio.
€ 16,50
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]