Baro 2020 Bajola
cod.: B587 - Vino Rosso, BAJOLA - Alice Iacono
Produttore: Bajola Alice Iacono
Viticoltura: Biologica e biodinamica
Regione: Campania - Isola d'Ischia
Uvaggio: 100% Syrah coltivato sull'isola d'Ischia
Gradazione: 11,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; uve vendemmiate a settembre, diraspate e pigiate nel Tiano (contenitore di terracotta a forma e dimensione di una barrique) posto in verticale; solo follature per tutta la fermentazione e macerazione fino a febbraio sempre nel Tiano, chiuso e mai travasato e senza apporre aggiunte. A fine febbraio, svinatura e imbottigliamento senza aggiunta di solfiti, né chiarifica né filtrazione
Affinamento: in Tiano (contenitore di terracotta a forma e dimensione di una barrique) per circa 6 mesi; altri sei mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamenti consigliati: affettati e formaggi
Dicono di lui: nuova emozionante cuvèe dalla splendida isola d'Ischia. Baro (edizione Syracha) è ottenuto da uve Syrah in purezza lasciate macerare e riposare in Tiano, le famose anfore di terracotta a forma e dimensione di barrique. Un puro estratto di salinità, piccoli frutti rossi ed erbe mediterranee. Sole 250 bottiglie prodotte...boom!!!
Viticoltura: Biologica e biodinamica
Regione: Campania - Isola d'Ischia
Uvaggio: 100% Syrah coltivato sull'isola d'Ischia
Gradazione: 11,5% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: fermentazione spontanea; uve vendemmiate a settembre, diraspate e pigiate nel Tiano (contenitore di terracotta a forma e dimensione di una barrique) posto in verticale; solo follature per tutta la fermentazione e macerazione fino a febbraio sempre nel Tiano, chiuso e mai travasato e senza apporre aggiunte. A fine febbraio, svinatura e imbottigliamento senza aggiunta di solfiti, né chiarifica né filtrazione
Affinamento: in Tiano (contenitore di terracotta a forma e dimensione di una barrique) per circa 6 mesi; altri sei mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Abbinamenti consigliati: affettati e formaggi
Dicono di lui: nuova emozionante cuvèe dalla splendida isola d'Ischia. Baro (edizione Syracha) è ottenuto da uve Syrah in purezza lasciate macerare e riposare in Tiano, le famose anfore di terracotta a forma e dimensione di barrique. Un puro estratto di salinità, piccoli frutti rossi ed erbe mediterranee. Sole 250 bottiglie prodotte...boom!!!
€ 21,90
iva inc.
Non disponibile
[] []
[]