Obelix 2020 Il Roccolo di Monticelli
cod.: B545 - Vino Bianco, IL ROCCOLO DI MONTICELLI
Produttore: Il Roccolo di Monticelli
Viticoltura: Biodinamica
Regione: Veneto
Uvaggio: 100% Garganega da vecchie vigne di circa cinquanta anni
Gradazione: 11% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: vengono selezionate in tutto il vigneto solo le uve delle piante più vecchie di Garganega, raccolte a mano, in cassette, effettuando un'accurata selezione dei grappoli. Dopo essere diraspata a mano su di una grata, l'uva rimane in mastello dove il mosto a contatto con gli acini per lo più integri, inizia pian piano a fermentare. Il mosto viene svinato non appena la fermentazione parte e travasato in anfora, dove prosegue con la fermentazione e vi affina per il periodo inverno-estate.
Temperatura di servizio: 8-12 °C
Abbinamenti consigliati: portate a base di pesce non troppo cucinato; ottimo anche con formaggi freschi
Dicono di lui: innovazione e vecchi metodi di vinificazione si fondono in questo piccolo gioiello denso di territorialità! Garganega da vecchie vigne affinata in anfore di terracotta dell'Impruneta (Toscana)...top! Sapidità, leggerezza e tanta beva; super Silvia!!!
Viticoltura: Biodinamica
Regione: Veneto
Uvaggio: 100% Garganega da vecchie vigne di circa cinquanta anni
Gradazione: 11% vol
Formato: 0,75l
Vinificazione: vengono selezionate in tutto il vigneto solo le uve delle piante più vecchie di Garganega, raccolte a mano, in cassette, effettuando un'accurata selezione dei grappoli. Dopo essere diraspata a mano su di una grata, l'uva rimane in mastello dove il mosto a contatto con gli acini per lo più integri, inizia pian piano a fermentare. Il mosto viene svinato non appena la fermentazione parte e travasato in anfora, dove prosegue con la fermentazione e vi affina per il periodo inverno-estate.
Affinamento: in anfora dell'Impruneta non vetrificata sulle fecce fini e senza contatto con le bucce. Nessuna chiarifica, filtrazione od aggiunta di solfiti
Temperatura di servizio: 8-12 °C
Abbinamenti consigliati: portate a base di pesce non troppo cucinato; ottimo anche con formaggi freschi
Dicono di lui: innovazione e vecchi metodi di vinificazione si fondono in questo piccolo gioiello denso di territorialità! Garganega da vecchie vigne affinata in anfore di terracotta dell'Impruneta (Toscana)...top! Sapidità, leggerezza e tanta beva; super Silvia!!!
€ 15,90
iva inc.
Non disponibile
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