SHOP
IL ROCCOLO DI MONTICELLI
L'Azienda Agricola Il Roccolo di Monticelli è una piccola realtà nella Provincia di Verona, nata dalla volontà di recuperare un vecchio vigneto di famiglia per ricavarne un vino genuino e di forte impronta territoriale.
Al termine degli studi in Scienze e Tecnologie Agrarie presso l'Università degli Studi di Padova, la bravissima Silvia ha potuto dedicarsi a tempo pieno alla gestione del vigneto, lavorando in prima persona e seguendo un'agricoltura il più possibile rispettosa e conservativa, con l'obiettivo di produrre vini genuini e completamente legati al terreno su cui crescono i vigneti.
I metodi di lavoro prevedono il minor numero possibile di interventi invasivi, l'assenza di additivi e di manipolazioni, lasciando la natura libera di esprimersi. Il monitoraggio è costante sia in campagna che in cantina, per ottenere lo sviluppo naturale dell'uva e del vino e per arrivare ad avere nei prodotti tutto ciò che di più buono il territorio possa offrire.
Infatti, come Silvia dice: "grazie all'attenzione costante verso la vigna e i suoi frutti si possono ottenere uve sane, poiché solo da uve sane può nascere un vino sano!"
Ordina per:
risultati: 1-8 / 8
altri risultati