VINI TENUTA MACCHIAROLA
14-10-2023 10:23 - Lo sai che?
TENUTA MACCHIAROLA
La storia enologica di Domenico Mangione è lunga e costellata di tanta esperienza e riflessioni che dal 2007 lo portano a condurre la sua azienda in una direzione mai intrapresa fino a quel momento: approccio biologico tra i vigneti, concimi naturali, diserbo meccanico, nessun intervento chimico, così come in cantina.Le viti coltivate sono quelle storiche della Puglia: Primitivo e Negroamaro tra i rossi, Verdeca e Fiano tra le uve a bacca bianca. Il suolo ha una composizione varia ed è un misto di terreni tra cui la terra rossa tipica della Manduria, ma anche composizioni alluvionali e strati sabbiosi, argillosi e calcarei. Una tenuta dalla terra ricca, viva e calda che, oltre alle viti, ospita una grande quantità di ulivi, alberi da frutto, erbe spontanee e seminativi, rafforzando la biodiversità e la spontaneità della natura.
I vini Macchiarola e l'idea di Domenico ci hanno sin da subito colpito, con quel concetto specialmente sui rossi, di sfruttare al meglio le caratteristiche del territorio ma al tempo stesso di alleggerirne la beva per renderla più fresca e beverina. Adesso non resta che berli!
Belle Vignole 2022 - Fiano macerato sulle bucce per due settimane; 20,90€
Verdeca 2022 - Verdeca macerata sulle bucce per sette giorni; 17,90€
Giro di Boa 2022 - Malvasia Bianca macerata sulle bucce per sette giorni; 19,90€
Sole Rosa Una Tantum 2022 - Primitivo brevemente macerato; 21,90€
Bizona 2022 - Primitivo macerato sulle bucce per cinque giorni; 16,90€
Uno di Noi 2022 - Primitivo macerato sulle bucce per due settimane; 17,90€
Don Franco 2022 - Negroamaro macerato sulle bucce per tre settimane; 19,90€
Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore
La storia enologica di Domenico Mangione è lunga e costellata di tanta esperienza e riflessioni che dal 2007 lo portano a condurre la sua azienda in una direzione mai intrapresa fino a quel momento: approccio biologico tra i vigneti, concimi naturali, diserbo meccanico, nessun intervento chimico, così come in cantina.Le viti coltivate sono quelle storiche della Puglia: Primitivo e Negroamaro tra i rossi, Verdeca e Fiano tra le uve a bacca bianca. Il suolo ha una composizione varia ed è un misto di terreni tra cui la terra rossa tipica della Manduria, ma anche composizioni alluvionali e strati sabbiosi, argillosi e calcarei. Una tenuta dalla terra ricca, viva e calda che, oltre alle viti, ospita una grande quantità di ulivi, alberi da frutto, erbe spontanee e seminativi, rafforzando la biodiversità e la spontaneità della natura.
I vini Macchiarola e l'idea di Domenico ci hanno sin da subito colpito, con quel concetto specialmente sui rossi, di sfruttare al meglio le caratteristiche del territorio ma al tempo stesso di alleggerirne la beva per renderla più fresca e beverina. Adesso non resta che berli!
Belle Vignole 2022 - Fiano macerato sulle bucce per due settimane; 20,90€
Verdeca 2022 - Verdeca macerata sulle bucce per sette giorni; 17,90€
Giro di Boa 2022 - Malvasia Bianca macerata sulle bucce per sette giorni; 19,90€
Sole Rosa Una Tantum 2022 - Primitivo brevemente macerato; 21,90€
Bizona 2022 - Primitivo macerato sulle bucce per cinque giorni; 16,90€
Uno di Noi 2022 - Primitivo macerato sulle bucce per due settimane; 17,90€
Don Franco 2022 - Negroamaro macerato sulle bucce per tre settimane; 19,90€
Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore