VINI NATURALI EMILIE MUTOMBO
22-05-2023 15:29 - Lo sai che?
EMILIE MUTOMBO
Siamo lieti di poter condividere con voi le cuvée di un'altra giovane stella emergente nel panorama dei vini naturali, Emilie Mutombo!Bottiglie molto speciali che lasciano il segno per la loro leggerezza come una piuma, ma anche pienezza di sapori. Ognuno è rifinito con una bellissima etichetta disegnata dal fratello di Emilie, l'artista Frédéric Mutombo.
Nata e cresciuta a Bruxelles, Emilie ora produce vino a Bonastre, parte del Baix Penedès in Catalogna. Ispirata dall'ondata di vino naturale in tutta Bruxelles, Emilie ha lasciato la sua carriera nel settore degli eventi e si è tuffata a capofitto in una nuova avventura. Quando ha assaggiato i vini di Partida Creus in fiera è stato amore a primo sorso! Dopo aver studiato enologia è andata a lavorare con Massimo e Antonella di Partida Creus, dove si è occupata di ogni aspetto dell'azienda e ha stretto un'amicizia duratura.
Nel 2017 è uscito il suo primo vino, ma adesso la sua produzione si è consolidata ed ampliata sempre però restando di nicchia date le poche bottiglie.
I metodi di vinificazione includono la macerazione classica, quella semicarbonica ed anche l'infusione in cui le uve a grappolo intero vengono sospese nel mosto pressato direttamente. Per invecchiamento, legno e acciaio inox. Molto semplicemente, Emilie fa ciò che le piace bere e non esita ad adattare i suoi metodi per ottenere proprio questo. Godiamoceli insieme!
Nata e cresciuta a Bruxelles, Emilie ora produce vino a Bonastre, parte del Baix Penedès in Catalogna. Ispirata dall'ondata di vino naturale in tutta Bruxelles, Emilie ha lasciato la sua carriera nel settore degli eventi e si è tuffata a capofitto in una nuova avventura. Quando ha assaggiato i vini di Partida Creus in fiera è stato amore a primo sorso! Dopo aver studiato enologia è andata a lavorare con Massimo e Antonella di Partida Creus, dove si è occupata di ogni aspetto dell'azienda e ha stretto un'amicizia duratura.
Nel 2017 è uscito il suo primo vino, ma adesso la sua produzione si è consolidata ed ampliata sempre però restando di nicchia date le poche bottiglie.
I metodi di vinificazione includono la macerazione classica, quella semicarbonica ed anche l'infusione in cui le uve a grappolo intero vengono sospese nel mosto pressato direttamente. Per invecchiamento, legno e acciaio inox. Molto semplicemente, Emilie fa ciò che le piace bere e non esita ad adattare i suoi metodi per ottenere proprio questo. Godiamoceli insieme!
Xarelina 2021 - Xarello da vigne ultra cinquantenni; 31,90€
E.T. 2021 - Petit Verdot, Cartoixa Vermell, Tempranillo; 31,90€
LIA 2021 - Parellada, Garnatxa Blanca; 31,90€Merlotte 2021 - Merlot, Tempranillo; 31,90€
OMNIA 2021 - Merlot, Macabeu, Bobal; 31,90€
Wine Symphony enoteca vini naturali di piccoli produttori dal grande cuore.